segunda-feira, 10 de junho de 2013

Atividade 4.5 - Projeto "Educação Alimentar"



E.E PROFº JOÃO CÂNDIDO FERNANDES FILHO

CRISTIANE DA CRUZ SILVA
EVERTON FERNANDES DA CRUZ
SILVIO ROGERIO DIAS





EDUCAÇÃO ALIMENTAR













SABINO
JUNHO/2013





Tema: Educação Alimentar
Série: 8º ano do Ensino Fundamental
Duração: Oito horas-aula

Objetivos:

- Conhecer as calorias ingeridas diariamente nos produtos alimentares mais comuns;
-Verificar os excessos ou falta de calorias ingeridas diariamente;
-  Montar um cardápio que contemple todas as refeições necessárias, utilizando apenas 2000 kcal (valor recomendado pela OMS).


Desenvolvimento e Recursos:

- Levantamento prévio sobre o assunto (o que é caloria, por que é necessária, onde ela é gasta, quantidade a ser ingerida diariamente, por que está ligada à obesidade e diabete, necessidade de várias refeições ao dia).
- Pesquisa na Internet, Caderno do Aluno e livro didático sobre os tópicos ainda não esclarecidos.
- Pesquisa, em tabela disponível na Internet, sobre as quantidades de calorias de cada alimento, comum no dia-a-dia.
- Montagem de cardápio, em grupo, com a disponibilidade de 2000 kcal, com alimentos comuns e gostosos ao paladar dos adolescentes.

Resultados: 
- Discussão sobre as facilidades e dificuldades de se montar tal cardápio.

Avaliação: 
- Cardápio final, confeccionado pelos alunos.

Referências

Nenhum comentário:

Postar um comentário