E.E PROFº JOÃO CÂNDIDO
FERNANDES FILHO
CRISTIANE DA CRUZ SILVA
EVERTON FERNANDES DA CRUZ
SILVIO ROGERIO DIAS
EDUCAÇÃO ALIMENTAR
SABINO
JUNHO/2013
Tema: Educação
Alimentar
Série: 8º
ano do Ensino Fundamental
Duração: Oito horas-aula
Objetivos:
- Conhecer as calorias ingeridas diariamente nos produtos alimentares mais comuns;
-Verificar os excessos ou falta de calorias ingeridas diariamente;
- Montar um cardápio que contemple todas as refeições necessárias, utilizando apenas 2000 kcal (valor recomendado pela OMS).
Desenvolvimento
e Recursos:
- Levantamento prévio sobre o assunto (o que é caloria, por que é necessária, onde ela é gasta, quantidade a ser ingerida diariamente, por que está ligada à obesidade e diabete, necessidade de várias refeições ao dia).
- Pesquisa
na Internet, Caderno do Aluno e livro didático sobre os tópicos ainda não
esclarecidos.
- Pesquisa,
em tabela disponível na Internet, sobre as quantidades de calorias de cada
alimento, comum no dia-a-dia.
- Montagem
de cardápio, em grupo, com a disponibilidade de 2000 kcal, com alimentos comuns
e gostosos ao paladar dos adolescentes.
Resultados:
- Discussão
sobre as facilidades e dificuldades de se montar tal cardápio.
Avaliação:
Avaliação:
- Cardápio
final, confeccionado pelos alunos.
Referências
http://www.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/tabelas/cal_ali.htm
http://boaforma.abril.com.br/calorias/
http://www.terra.com.br/saude/infograficos/calorias/
http://www.cdof.com.br/nutri4.htm
http://www.cdof.com.br/nutri4.htm
http://www.emagrecasemdieta.kit.net/calorias_alimentos.html
http://drauziovarella.com.br/doencas-e-sintomas/diabetes/diabetes/ http://www.diabetes.org.br/mais-informacoes-sobre-diabetes/419
http://drauziovarella.com.br/doencas-e-sintomas/diabetes/diabetes/ http://www.diabetes.org.br/mais-informacoes-sobre-diabetes/419
Nenhum comentário:
Postar um comentário